RAHASIA RESEP RUJAK YANG BELUM ANDA KETAHUI - Berita & Informasi Dunia Pendidikan

Tuesday, 21 November 2017

RAHASIA RESEP RUJAK YANG BELUM ANDA KETAHUI

nanas
rujak pk sofyan

Rujak di era globalisasi ini sudah tidak asing lagi bagi kita,rujak merupakan makanan yang sering kita makan,namun banyak juga di antara kita belum memahami cara pembuatan rujak yang sempurna,rujak di katakana sempurna karena rasa dan aroma nya mampu menggoyang lidah para penggemarnya.di internet banyak sekali macam dan jenis rujak pilihan,namun di sini ada sebuah resep rujak ala pak SOPYAN HADI dan rujak resep ala pak SUFYAN TSAURI.rujak ini sudah di buktikan rasa dan aromanya,tapi yang mungkin belum di ekspose di dunia maya..di sini ane akan mengeluarkan rahasia yang sudah lama tersimpan oleh bapak bapak tersebut.saya dapatkan bocoran ini dari mereka pada saat memposting gambar rujaknya di akun fb mereka.


Untuk lebih jelasnya perhatikan resep/bahan pokok di bawah ini :
rujak pk sopyan hadi

  1. mangga setengah mateng (di iris kecil)
  2. pepaya setengah mateng (di iris juga,hati hati jangan sampai tulangnya ter iris)
  3. kedondong (buang kulitnya)
  4. Timun muda secukupnya 
  5. kacang goreng (di giling sampe halus)
  6. terasi secukupnya(yang sudah di bakar)
  7. tambahkan daun seledri 3 lembar (sebagai aroma pelezat)
  8. cabe rawit secukupnya (tergantung selera kepedesan )


Cara pembuatan rujak ala pak SOPYAN HADI dan SUFYAN TSAURI :

Kacang goring,terasi,cabe rawit,daun seledri di campur jadi satu dan lalu di giling hingga merata sampai menjadi ragi rujak,jangan lupa tambahkan garam sedikit,setelah bahan nomor ,5,6,7 & 8 di campur lalu tuangkan bahan nomor 1,2,dan 3.di atas piring yang sudah di siapkan.setelah itu tuangkan ragi tersebut di atas buah yang di taruh di atas piring lalu rujak siap sudah di hidangkan.
rujak pak sufyan tsauri


selamat mencoba selamat menikmati.



No comments:

Post a Comment