BROWNIS JAGUNG - Berita & Informasi Dunia Pendidikan

Sunday 15 October 2017

BROWNIS JAGUNG

BROWNIS JAGUNG KUKUS.

Bahan :
  • 2 buah jagung, dipipil, rebus dan blender tanpa air (200 gr, berat jagung setelah dipipil dari Bonggolnya)
  • 2 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1/4 sdt SP
  • 60 ge tepung terigu
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sachet SKM putih
  • Keju parut untuk taburan (tambahan, bisa diganti dengan cokelat atau sesuai selera)

Cara Membuat :

  • Panaskan kukusan.
  • Kocok gula, telur dan SP sampai kental berjejak
  • Masukkan terigu, aduk balik, masukkan minyak goreng, aduk rata.
  • Masukkan SKM dan blenderan jagung, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang 22x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Kukus selama 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
  • Keluarkan dari loyang, tabur permukaan brownies dengan keju parut,lalu hidangkan.

No comments:

Post a Comment